Пользуясь сайтом http://www.tailortour.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

+7(495) 662-37-36
пн-пт 10 -19, сб 11-17
В выходные и праздничные дни для связи по экстренным вопросам работает телефон дежурной линии: +7 926 339 85 81

Отзыв о рекламном туре. ТА "Марион-тур"

Рекламный тур «Италия знакомая и незнакомая»

Маршрут: Неаполь-Фьюджи-Рим-Верона-Абано Терме

Даты проведения: 14-21 октября 2017 г.

Туроператор «Инфлот».

Руководитель группы: Алена Лихошва.

Сразу скажем, что тур был и интересно задуман, и прекрасно реализован. Констатируем это без всякого подхалимажа. Все турагенты знают, что довольно часто привлекательно анонсированные рекламные туры оборачиваются бездарными часами ожидания прибытия автобусов, заселения в отели, скучными гидами, беспомощными руководителями группы. Так вот, ничего этого у «Инфлота» не было. Всё было четко организовано: автобусы приезжали вовремя, в отелях нас ждали, и инспекция отелей, и заселение проходили без задержек, гиды были высокопрофессиональными. Было видно, что принимающая сторона туроператора «Инфлот» уважает и его группе оказывает повышенное внимание, и иногда даже делает подарки, не предусмотренные программой. Во многом мы были обязаны этим Алёне Лихошва: её там все знают, и она знает всех, и она могла четко ответить на любой вопрос по отелям и, если надо, оперативно решить любую проблему. Ей отдельная благодарность, или, как сейчас говорят, респект.

Что касается программы, то мы представляем, какая сложная задача стояла перед организаторами тура: ну что можно за один-два дня показать в Неаполе, в Риме, в Вероне. Да почти ничего. Так, основные достопримечательности. В каждом из этих городов надо пожить хотя бы месяц, чтобы все посмотреть. Поэтому «Инфлот» в каждом городе постарался показать его потенциальные возможности, а акцент сделал на некоей своей, авторской изюминке.

В Неаполе нас поселили в гостинице, расположенной рядом с ж/д-вокзалом. А район рядом с вокзалом в Неаполе - это груды мусора на улицах, толпы бомжей и негров. Ну что же, это тоже надо было увидеть и потом предупреждать об этом туристов, чтобы они, выйдя из вокзала, не испугались. В качестве другого полюса города нам устроили фуршет с шампанским на крыше престижного отеля, а вечером – ужин с каракатицей на гриле. Опять-таки полезно: если турист со средствами, то надо знать, что ему предложить, чтобы без бомжей и негров.

Экскурсию по городу нам устроили авторскую – пообещали задействовать все органы чувств. Экскурсия так и называлась – «Неаполь – 5 чувств».

Церкви, соборы, замки, колоритные средневековые улочки – это для глаз. Для слуха – уличные музыканты. В керамической мастерской нам дали пощупать и даже помять глину. В кофейной лавке позволили понюхать разные сорта кофе, а в замечательном ресторанчике вкусно накормили. В общем, получилось отлично.

После Неаполя мы двинулись в сторону Рима и остановились в городке Фьюджи, знаменитым своей уникальной минеральной водой, запросто растворяющей любые камни в почках. Старый город со всякими древностями живописно расположился на горе. Гостиницы и два парка с источниками находятся в долине. Парки очень зеленые и культурные: дорожки и лавочки под вековыми каштанами, волейбольные и теннисные площадки и т.д. И очень много туалетов, так как вода сильно мочегонная, а прописывают иногда по несколько литров воды в день. Вход в парки платный

Нам рассказали, чем могут заняться туристы в свободное от процедур время. Можно прогуляться в старый город, можно продегустировать местные колбасы и сыры с трюфелями, да и до Рима всего 70 км. И в самом Фьюджи мы набрели на церквушку, внешне ничем не примечательную, зато внутри она вся, от пола до потолка, покрыта мозаиками. Сюжеты библейские, но в очень современной интерпретации. Мы даже подумали, что мозаики выполнены совсем недавно, но оказалось – еще в конце XIX века. И еще там есть орган, и мы целый час наслаждались фугами Баха в пустой церкви. Вот такая на нас снизошла благодать.     

Принимающая сторона сделала нам шикарный подарок – экскурсию в бенедектинский монастырь. Полное название Monastero di San Benedetto - Santuario del Sacro Speco. Монастырь начали строить еще в IX веке над пещерой, в которой когда-то 3 года жил отшельником и проповедовал христианство местным пастухам Святой Бенедикт. В монастыре много прекрасно сохранившихся фресок. Вход бесплатный.

После Фьюджи мы на денек заехали в Рим. Ну что можно успеть за день посмотреть в Риме? Да почти ничего. Можно немного покайфовать. Нам это устроили. По приезду мы осмотрели отель Bernini Bristol, знаменитый коллекцией старинных гобеленов, и попили шампанского на его крыше, а вечером нас накормили в мишленовском ресторане крутого отеля, обвешанного подлинниками Пикассо.

В Риме нам организовали укороченную, всего лишь двухчасовую экскурсию на тему «Русские в Риме». Гид была замечательная, она знала о Риме абсолютно всё, и это «всё» она торопливо попыталась нам поведать в отведенное ей время. В результате у нас распухли мозги от имён разных Пап, и императоров, и годов их правления. О «русских» получилось только краткое упоминание о Гоголе и княгине Волконской. Но зато теперь мы можем настоятельно советовать туристам не экономить в Риме на коротких экскурсиях. Перефразируя Кузьму Пруткова можно сказать: «Нельзя объять необъятное за два часа».

После Рима мы двинулись в сторону Вероны. И опять «Инфлот» поступил мудро. В Вероне у нас был всего день. Ну что можно в Вероне посмотреть за один день? Почти ничего. Ну, можно отыскать дом шляпочника Капулетти и потискать, выстояв очередь, бронзовую грудь статуи Джульетты. Вместо этого нам предложили эксклюзив - не для всех, но для тех, кто ценит новое и неповторимое: размещение в средневековой вилле, которую местный миллионер купил, отреставрировал и украсил произведениями современного искусства, которые он собирает вот уже 50 лет. Вместо традиционного осмотра номеров нам провели экскурсию, рассказывая об экспонатах виллы. Было ужасно интересно.

Кстати, миллионер, хозяин виллы, очень милый и вполне простецкий. Наши дамы его встретили, прогуливаясь по саду, и даже не подумали, что это миллионер. Так, какой-то старичок с собачкой.

Представитель отеля нам вдохновенно рассказывал о коллекции миллионера, Алена вдохновенно переводила.

Конечным пунктом нашей программы был Абано-Терме – известный бальнеологический курорт на северо-востоке Италии, среди Эуганских холмов. Прославился он благодаря целебным грязям и горячей термальной воде. Согласно легенде, «раскрутил» этот курорт еще Гай Юлий Цезарь. Проходил он как-то по тем местам со своим войском, возвращаясь с очередной войны. А места эти в то время были болотистые, особенно в районе Голубого озера, и бравые легионеры брели, с ног до головы заляпанные грязью. К удивлению Цезаря, легионеры нисколько по этому поводу не роптали, а даже наоборот – с удовольствием обмазывались грязью и не спешили её смывать. Оказалось, грязь была тёпленькой, маслянистой, приятной на ощупь, а после её смывания в теле ощущалась явственная нега и истома. И даже некоторые болячки, как внутренние, так и наружные, излечивались. Название "Абано" в переводе с греческого означает "без мучений". То есть многие недуги излечиваются без услуг всяких костоломов.  Гай Юлий намотал это на ус, и вскоре в те места потянулись патриции со всей римской империи, и начали сооружать там термы, по-нашему – бани. Да и чего ж было не сооружать – в Риме, или в других местах, надо было воду в баню и привезти, и нагреть, - в общем, морока, а тут она сама из-под земли шпарит, почти кипяток, да еще с какими-то полезными солями. А смешать её с местной грязью – вообще всё вылечит. В своё время там валялись в целебной грязи Шекспир, Байрон, Гёте, Петрарка, Моцарт и многие другие болезненные гении. И сейчас в большинстве отелей есть бассейны с горячей термальной водой и процедурные кабинеты для обмазывания волшебной грязью.

Сам городок Абано-Терме весьма симпатичный, зеленый, с пешеходной зоной, украшенной скульптурами - это для променада и фотосессий. Для любителей шопинга - множество магазинчиков. Ассортимент – от магнитиков на холодильник до дорогущего «королевского» кашемира.

Во многих отелях бесплатно предлагают пользоваться велосипедами, это очень облегчает путешествие по окрестностям. Для любителей старины в центре есть кафедральный собор Святого Лаврентия XVIII века, с колокольней X века и старинным органом, звуки которого, по уверениям местных жителей, столь же целебны, как и термальная вода. А на окраине есть очень симпатичная церквушка Мадонны Делла Салюте – Мадонны Исцеляющей. XV век, прекрасно сохранившиеся фрески. Все очень по-домашнему, уютно, по залу бегают ручные кролики. Справа от входа, в полу-подвальчике, мраморная чаша, куда проистекает термальная водичка: разумеется, целебная, особенно для глаз. Надо зачерпнуть, окунуться и поморгать.

Прелесть Абано-Терме еще и в том, что, если вы исходили городок и его окрестности вдоль и поперек, и заскучали, то в реальной доступности множество интересных мест, куда вы можете на денек смотаться: совсем рядом Венеция, Падуя, Болонья, Верона. 

 
Итоги рекламного тура:
1. «Инфлот» - очень уважаемый в Италии туроператор.
2. «Инфлот» может организовать и стандартные туры для массовых туристов, и эксклюзивные туры для тех, кто хочет рассмотреть Италию поподробнее, увидеть её с неожиданной стороны.
3. С помощью «Инфлота» можно отправлять туристов не только в экскурсионные туры, но и в туры с лечением на различных итальянских бальнеологических курортах.
4. В «Инфлоте» работают очень профессиональные сотрудники. Им можно смело доверить самое дорогое, что есть у турагента – своих клиентов.
 
ТА "Марион-тур"
г. Москва



Архив новостей

vip-услуги