Пользуясь сайтом https://www.tailortour.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

+7(495) 662-37-36
пн-пт 10 -19, сб 11-17

Турин

998c29f4
Турин. Столица европейского барокко. Визитными карточками города, являются знаменитый Египетский музей и музей Кинематографии. Здесь также проводятся многочисленные выставки и фестивали.
Многие приезжают в Турин, что бы своими глазами увидеть знаменитую плащаницу, в которую по преданию завернули Христа. Она хранится в главном Кафедральном соборе.Очень редко открывают настоящую святыню для всеобщего обозрения. В последний раз ее показывали в 2010 г.
Коллекция Музея автомобилей в Турине насчитывает более 170 экспонатов — от повозок 18 в. до болидов Формулы-1. Египетский музей основан в 1824 г. и содержит 30 тыс. уникальных экспонатов. Коллекция музея рассказывает о всех этапах развития Египетской цивилизации и ставится экспертами в один ряд с коллекцией Каирского музея. Среди прочих ценностей здесь хранятся знаменитые «Фараонский папирус» и «Золотая маска». Национальный музей кинематографии, который был открыт в июле 2000 г. Здесь, в здании, имеющем форму перевернутого бокала расположилась достопримечательность города — Музей кино, причем раньше это здание предназначалось для синагоги Моле-Антонеллиана (Mole Antonelliana). Лестницы в виде спирали, повторяющие причудливые изгибы киноленты и лифт на тонких прозрачных струнах, который поднимается вверх на смотровую площадку 85 м. В музее при желании можно посмотреть одновременно до 20 фильмов на экранах от пола до потолка. Звук регулируется в подголовнике кресел. В зависимости от жанра, каждый фильм предполагает свою манеру просмотра. Сидя нужно смотреть серьезное или сложное кино, полулежа — легкое кино, а лежа — только фильмы о любви. Спецэффекты в Музее кино такие же яркие и неожиданные.
Именно здесь можно попробовать знаменитое ризотто с шафраном, рецепт которого появился еще в XVI веке. В нынешнее время ингредиентами Туринского ризотто являются тыква, розмарин и игристое вино, которые добавляют к немного недоваренному рису, сначала протомленному в бульоне со сливочным маслом и затем приправленному тертым сыром. В Италии верят, что сыр не может испортить ни одно блюдо



vip-услуги